• This is slide 1 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words.
  • This is slide 2 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words.
  • This is slide 3 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words.
  • This is slide 4 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words.
  • This is slide 5 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words.

Rabu, 03 Agustus 2016

Membuat Hello World Dengan Bahasa Pascal


https://javraketoprak.blogspot.co.id/
Assalamu'alaikum wara mautllahi wabarakatu   selamat datang sobat  javra  semoga soabat pada sehat semua baik sobat sendiri maupun keluarga sobat dan juga pasangan sobat wkwkw.. oke kali ini saya akan membahas pengenalan tentang bahasa pemograman pascal mungkin sobat belum tau siapa yang menciptakan bahasa ini .Bahasa pascal merupakan bahasa pemograman untuk membuat mesin penghitung yang dibuat oleh Niklaus  Wirth ,dia adalah seorang anggota  internasional Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971.  dalam postingan ini saya membahas tentang pertama saya akan cara membuat HELLO WORLD dengan pascal.Tapi kenapa harus Hello World  ternyata dalam kata Hello World dalam bahasa pemograman merupakan penyambutan diaman seseorang untuk mengawali sebuah bahasa pemgraman.
      Jika sobat belum punaya aplikasi free pascal silakan klik ini 
Didalam sebuah pemograman kita harus megenal dulu yaitu Pseudocode (kata palsu) dimana merupakan sebuah konsep untuk mempelajari semua bahas pemograman .jika sobat sudah paham konsep dari pseudocode maka sobat pasti akan mengerti dengan cepat bahasa yang akan sobat pelajari .
Konsep UTAMA  dari PSEUDOCODE terdiri dari 3 Bagian
1.JUDUL PROGRAM
2. DEKLARASI
3.ALGORITMA

Memebuat Hello Wolrld dengan pascal
script code

Program helloworld;
 uses crt;

 begin {membuka eksekusi}
clrscr;{membersihkan layar ketika di eksekusi}
writeln('hello World'); {keluarana hello world}
readln; {memberikan jeda sedang di eksekusi}
end.{mengakhiri eksekusi}
jika sobat belum mengerti slahkan tonton video di bawah ini 

Dalam postingan di atas semoga bermamfaat ya sobat ...sampai jumpa ke postingan selanjutnya
jika  sobat ingin mendowload format PAS klik download
screenshot



Senin, 14 Maret 2016

Contoh Logo Unik Dengan Corel Draw X5

Logo Driver

Logo Fullcrack

Logo Portable

Logo Corel Draw

After Effect

Ilustrator

Anime Studio Pro

Audition

Bahasa Pemograman C++

Dreamweaver

Flash

Game Maker

Lightroom

Proshow Producer

Premire

Photoshop

Dalam Pembuatan Logo Ini saya Menggunakan Corel Draw X5

Terimakasih atas Kujungannya...

Cara Membuat Menu DVD Film Dengan Proshow Producer

Selamat datang agan kali ini saya akan membagi tutorial cara membuat menu dvd dengan proshow ,emang sih sekarang udah ndak jaman lagi dengan dvd tapi bahwa kita harus tahu bagaimana sih cara membuat menu dvd dengan baik dan benar ..jika agan penasaran silahkan ikuti langkah- langkah nya


Apa yang Harus disiapakan ?ya tentunya Film,cover Film (agar lebih menarik ),dan yang pasti adalah Aplikasinya Proshow producer jika agan tidak punya silakan klik disini

Cover Film Contoh











  • Buka Aplikasi Proshow 
  • Plih New Project
  • Masukan Gambar Cover Film dalam slide caranya gampang tinggal drag aja ke slide frame
  • pada  slide ke dua masukan videonya
  • kemudian lihat pada tab klik publish kemudian pilih exctable 
  • dari sisni agan desain sesuai selera agan 
  • jika ingin mengganti nama tersebuat tinggal cari option
  • untuk merendernya dilhat ada penyimpanan ke kaset dvd 
Maaf yang dalam tutorial berbasis teks terlalu panjang gan ...nih saya kasih videonya di youtube


 

Senin, 07 Maret 2016

Download Plugin After Effects Element 3D v2 Gratis

Selamat Datang Sobat Kali ini saya akan membagi sebuah plugin After Effects 3D Element v2 yang mantap dengan tambahan fitur yang luar biasa silahkan disimak di website nya gan video copilot









SPECIFICATIONS

ELEMENT CAPABILITIES:

• 3D Rendering in After Effects
• Create Complex Animations
• Physically Based Materials
• 3D VFX and Motion Graphics
• 3D Particle Shapes
• Wireframe
• Sub Surface Scattering
• Shadows and AO



Download Link
terim kasih atas kujunganya  gan  ..jangan lupa mampir lagi

Sabtu, 05 Maret 2016

Cara Membuat Metal Perisai Dengan Corel Draw untuk pemula

Selamat datang kali ini saya akan membagi sebuah tutorials corel draw untuk pemula yang menggunkan tool ellips dan warna gradient sehingga menjadi hasil sperti di bawah ini.selamat mencoba.....












berikut tutorialsnya:

1.Buka aplikasi Corel Draw (disini saya menggunakan corel draw x5)




2.Buatlah lingkaran dengan menggunakan ellips tool seperti gambar diatas
 
3. Duplicat lingkaran tetapi lebih kecil dengan cara klik kiri mouse bersamaan dengan tekan shift lalu drag kedalam sehingga menjadi kecil lingkaran tersebut kemudian klik kanan lalu lepas kirri mouse seperti gambar di atas
4. Buatlah warna gradient dengan cara tekan shortcut key F11 lalu pilih type radial  ganti lah warna form dan to sesuai keinginan sobat disini saya menggunkan warna abu-abu dan putih
 
5.Kemudian tambahkan warna solid yang lebih gelap daripada warna gradient No.4 senhingga terlihat seperti kedalam sperti gambar diatas
6. Sekarang kita membuat efek mengkilatnya dengan gradient klik lingkaran yang paling samping atau paling besar kemudian tekan F11. pilih type menjadi linear dan pada two color pilih custom kemudian ikuti susunan warna seperti gambar diatas, jangan lupa atur angel nya sobat.
7. Berilah teks dalam lingkaran tersebut  seperti gambar diatas cara membuat warna teks ikuti langkah no.6
 8. jika sobat sudah selesai kemudian export dengan cara tekan ctrl + E

 jika sobat kurang mengerti dalam artikel diatas lihat keterangan di bawah ini siapa tahu bisa membantu.
Keterangan :
-Blok semua lingkaran  kemudian tekan keyboard c dan e  untuk membuat semua menjadi tengah
-tekan mouse kiri  pada objek lalu geser kemudian tekan kanan untuk menduplicat kan objek tersebut.
- tekan F11 berfungasi menampilkan fountain fill
-cara menghilangkan outline/garis tepi pada objek dengan cara klik objek tersebut lalu klik kanan mouse 


Demikian tutorials saya semoga dapat membantu sobat yang ingin lebih tahu banyak tentang aplikasi corel draw, terima kasih atas kunjungnnya jangan lupa mampir lagi.

Salam Ketoprak ..........